단감 보관법 : 단감 오래 보관하는 방법

2020. 11. 9. 21:46유용한 정보

반응형

단감 무르지 않고 단단하게 오래 보관하는 방법!

단감 보관법에 대해서 알아보겠습니다.

 

단감 보관법 : 비밀봉지밀폐+온도 맞추는게 중요
단감 보관온도 : 0~2도
단감은 물러지면 맛이 없어지니, 단단하게 보관해야 합니다.

 

단감 보관법

 

단감 보관법 : 김치냉장고에 보관

가장 보관하기 좋은 곳은
김치냉장고 0~2도 온도
비닐봉지로 밀봉해서 공기 차단한 후 김치통에 넣어두면 한두달은 단단하게 보관할 수 있습니다.

 

 

단감 보관법 주의할점 : 김치냉장고 온도가 낮은 쪽에 보관하면 단감이 얼수 있으니 주의하세요.

일반 냉장고 냉장실에 보관하면 냉장실은 자주 열고 닫게 되고, 온도 유지가 어려워 금방 물러집니다.

(일반 냉장고 냉장실 보관 시 1~2주 내로 물러짐)

 

단감 보관법 : 주의점

* 단감의 동결온도는 -2도
* 너무 낮은 온도에 보관하지 않아야 합니다.

단감 보관법에서 주의할점은 너무 낮은 온도에 보관하면 얼어서 단감의 색이 어둡게 변하고 맛도 변하는 부분입니다.

 


* 단감과 사과를 함께 보관하지 않아야 합니다.
단감과 사과를 같이 보관하면 단감이 쉽게 물러집니다.

 

단감 보관법 : 밀봉해서 온도 맞추기

 


이상 단감 오랫동안 단단하고 맛있게 보관하는 법(단감 보관법)에 대해서 알아봤습니다.

이상의 정보가 조금이라도 도움이 되시기 바랍니다.

반응형