단감 보관법 : 단감 오래 보관하는 방법
2020. 11. 9. 21:46ㆍ유용한 정보
반응형
단감 무르지 않고 단단하게 오래 보관하는 방법!
단감 보관법에 대해서 알아보겠습니다.
단감 보관법 : 비밀봉지밀폐+온도 맞추는게 중요
단감 보관온도 : 0~2도
단감은 물러지면 맛이 없어지니, 단단하게 보관해야 합니다.
단감 보관법 : 김치냉장고에 보관
가장 보관하기 좋은 곳은
김치냉장고 0~2도 온도에
비닐봉지로 밀봉해서 공기 차단한 후 김치통에 넣어두면 한두달은 단단하게 보관할 수 있습니다.
단감 보관법 주의할점 : 김치냉장고 온도가 낮은 쪽에 보관하면 단감이 얼수 있으니 주의하세요.
일반 냉장고 냉장실에 보관하면 냉장실은 자주 열고 닫게 되고, 온도 유지가 어려워 금방 물러집니다.
(일반 냉장고 냉장실 보관 시 1~2주 내로 물러짐)
단감 보관법 : 주의점
* 단감의 동결온도는 -2도
* 너무 낮은 온도에 보관하지 않아야 합니다.
단감 보관법에서 주의할점은 너무 낮은 온도에 보관하면 얼어서 단감의 색이 어둡게 변하고 맛도 변하는 부분입니다.
* 단감과 사과를 함께 보관하지 않아야 합니다.
단감과 사과를 같이 보관하면 단감이 쉽게 물러집니다.
이상 단감 오랫동안 단단하고 맛있게 보관하는 법(단감 보관법)에 대해서 알아봤습니다.
이상의 정보가 조금이라도 도움이 되시기 바랍니다.
반응형
'유용한 정보' 카테고리의 다른 글
흰옷 물들었을때, 얼룩제거, 흰옷 누런때 과탄산소다 (0) | 2020.11.19 |
---|---|
바세린 발암물질 논란 (바셀린 페트롤라툼) (0) | 2020.11.10 |
바세린 효능 (바셀린 효능과 주의할점) (0) | 2020.11.04 |
후시딘 마데카솔 차이점, 후시딘 효능, 종류 (0) | 2020.11.04 |
김빠진 콜라 활용법 요리에서 세제역할까지~ (0) | 2020.11.03 |