ABC쥬스 만드는 법 (ABC 주스 만들기 찐 TIP)

2020. 9. 21. 08:00건강정보

반응형

독소 배출, 체질 개선, 다이어트 등 건강에 좋은 ABC쥬스 만드는 법을 알아보겠습니다.
ABC 주스 만들기 팁과 주의사항 꼭 체크해주세요

ABC주스 황금비율

사과(APPLE) : 당근 (CARROT) : 비트 (BEET) =1 : 1 : 1/3 

비트의 비율이 적은 이유는 비트 옥살산 성분이 신장결석을 유발할 수 있기 때문입니다.

 

ABC쥬스 만드는 법

ABC쥬스 만드는 법 (재료준비)

ABC 주스 만들기 이것만은 꼭!

과일의 껍질은 버린다? NO

과일의 핵심성분은 껍질에 많이 들어 있으므로 사과, 당근은 깨끗이 씻어서 껍질째 사용하는 게 좋습니다.

당근은 살짝 쪄서 준비하는 게 낫다? YES

당근은 생으로 먹을 때 흡수율 6%
삶았을 때 60%
삶은 후 갈아서 먹으면 흡수율 90%

 

[ABC주스 만드는 법 주의할 점]

사과씨 NO! 꼭 제거하기

사과씨는 몸속의 소화효소와 만나면 청산가리와 같은 독성을 나타내는 시안화수소로 바뀌므로 반드시 제거해야 합니다.

 

ABC 주스 만들기 주의점 사과씨 제거

비트는 생으로 사용? NO

ABC쥬스 만드는 법에서 꼭 주의해야 할 점입니다.

비트에는 옥살산 성분이 많이 함유되어 있는데, 생으로 과다 섭취 시 신장결석, 복통, 설사를 유발할 수 있습니다.
비트를 가열하면 수용성 영양소는 파괴되지만 옥살산 성분을 줄이기 위해 삶는 게 좋습니다.
생비트에는 옥살산 성분이 함유되어 있는데 옥살산은 수용성이므로 삶으면 물에 녹아 나와 섭취량을 줄일 수 있습니다.
비트를 생으로 사용할 경우 과다 섭취하지 않도록 조심하세요
특히 신장질환이 있는 경우 비트 섭취 전 전문의 상담 필요


ABC주스는 착즙해서 먹는게 좋다? NO

ABC주스는 건더기째 다 먹는게 좋으므로 통째로 믹서기로 갈아서 드세요
착즙하면 먹기는 편하겠지만, 유효성분이 많은 껍질과 섬유질이 걸러지기 때문입니다.

 

ABC쥬스 만드는 법

1. ABC 주스 만들기 재료준비
당근1개+사과1개+비트1/3개
당근은 잘 씻어서 껍질째 깍뚝썰어주세요
비트 잘 씻어서 껍질 손질해서 깍뚝썰어주세요
당근, 비트는 살짝 삶아줍니다 =>식혀서 갈기

당근과 비트를 삶아서 갈면 잘 갈리고 부드러워져서 먹기도 좋고 소화도 잘 됩니다.
사과는 깨끗이 씻어서 씨를 제거하고 껍질째 썰어주세요

 

ABC쥬스 만드는 법 (비트 당근 삶기)

2. 믹서기에 준비한 재료를 넣고
+ 물 200c를 넣어 갈아줍니다.
물을 넣지 않으면 뻑뻑해서 잘 갈리지 않을 수 있습니다.
이렇게 만든 ABC주스 냉장보관하면 3일 정도 보관 가능합니다


ABC주스 먹을때 팁

지용성 비타민의 흡수율을 높이기 위해 먹기전에 올리브오일을 추가하면 좋습니다
취향에 따라 레몬즙이나 꿀을 추가해도 됩니다.

 

 

ABC주스 언제 마시는게 좋나요?

ABC주스는 아침 공복에 마시면 효과를 제대로 볼 수 있습니다.
개인에 따라 ABC주스 마시고 속이 쓰리거나 거북하다면 양을 줄이거나 식후에 마시는게 좋습니다.
소화기관이 약한 경우 여러번 나눠서 식후 섭취 권장합니다.
기저질환이 있을 경우 복용 주위해야 합니다


이상 ABC쥬스 만드는 법과 ABC 주스 만들기 팁과 주의할점을 알아봤습니다. 위의 정보가 조금이라도 도움이 되시기 바랍니다.

아래에서 ABC주스 효능과 부작용 확인할 수 있습니다.

 

ABC주스 부작용 ABC쥬스 효능

반응형