뱅쇼 만드는 법 효능, 무 알콜 뱅쑈 만들기 재료

2021. 4. 25. 13:29음식 요리정보

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원기회복과 감기 예방에 좋은 뱅쇼 효능, 뱅쇼알콜?, 뱅쇼 만드는 법, 뱅쇼 먹는법을 알아보겠습니다.

 

[글 순서]

1. 뱅쇼란? 뱅쇼알콜?

2. 뱅쇼 효능

3. 뱅쇼 재료

4. 뱅쇼 만드는 법 (뱅쑈 만들기)

5. 뱅쇼 먹는법

 

 

뱅쇼 효능 뺑쇼 먹는법

 

 

1.뱅쇼란?

유럽식 쌍화차라 불리는 뱅쇼!

유럽인들이 감기 피로 해소용으로 즐겨 마시는 뱅쇼!

환절기와 겨울철에 몸을 따뜻하게 해주는 뱅쇼!

뱅쇼는 따뜻한 와인을 말합니다.

와인에 각종 과일과 정향 시나몬 등의 향신료를 넣은 후 끓여서 알콜을 날려 보낸 후 따뜻하게 마시는 차입니다.

 

뱅쇼알콜 괜찮을까요?

와인을 끓이면 알콜이 날아가긴 하지만 어느정도는 남아 있을 수 있습니다.

알콜이 걱정되면 알콜 없는 와인이나 포도즙 원액을 사용해도 됩니다.

뱅쇼알콜 걱정되면 무알콜 와인 사용!

 


2. 뱅쇼 효능

1) 뱅쇼 효능 : 강력한 항산화제 역할

뱅쇼에는 활성산소를 없애주는 항산화제가 풍부합니다.

와인 자체에도 항산화제가 풍부한데, 뺑쇼는 와인에 각종 향신료와 과일을 추가해서 강력한 항산화제 역할을 합니다.

뱅쇼로 만들면 알콜 걱정을 좀 줄이고 마실 수 있습니다.

* 알콜을 제한해야 할 경우 무알콜 와인이나 포도즙을 사용하세요

 

2) 뱅쇼 효능 : 몸을 따뜻하게 해 줌

뱅쇼에 들어가는 팔각, 정향, 계피 등의 향신료는 몸속의 나쁜 기운을 배출시키고 몸을 따뜻하게 해 줍니다.

 

3) 뱅쇼 효능 : 면역력 증진, 혈관건강

뱅쇼에는 비타민C, 안토시아닌, 탄닌, 폴리페놀이 풍부해서 면역력 증진과 혈관건강에 도움이 됩니다.

 

뱅쇼 효능 으뜸은 역시 강력한 항산화제입니다.

 

 

뱅쇼 효능 항산화제

 


3. 뱅쇼 재료

1) 포도주

뱅쇼 재료 핵심인 포도주 선택시 참고사항은 포도주를 끓이면 맛이 변하기 때문에 고급 와인 말고 중저가 포도주 선택을 권장합니다.

 

2) 과일

사과, 오렌지, 자몽, 레몬 등의 과일

(귤, 오렌지류 등의 과일)

 

3) 정향(clove), 팔각

뱅쇼 재료에서 향 좌우하는 향신료는 정향, 팔각 등입니다.

정향과 팔각은 둘 다 살균작용이 있고 몸을 따뜻하게 해 줍니다.

호불호가 갈리므로 취향에 따라 적당히 사용하세요

 

4) 계피 (시나몬)

항산화력이 뛰어나고 몸을 따뜻하게 해 줍니다.

 

5) 생강, 대추, 통후추

한국식 뱅쇼에는 생강과 대추를 추가하기도 합니다.

정향이나 팔각 대신 생강, 대추, 후추를 사용해도 됩니다.

 

6) 설탕, 꿀 (기호에 따라)

뱅쇼 재료에서 주의할 점 설탕, 꿀입니다.

설탕이나 꿀은 와인을 끓인 후 맛을 보고, 취향껏 마지막에 추가하는 게 좋습니다.

특히 꿀은 끓이면 유효성분이 날아가므로 먹기 전에 넣는 것도 좋습니다.

* 당뇨가 걱정된다면 설탕은 넣지 않는 것을 권합니다.

 

7) 기타 뱅쇼 재료

사과즙, 레몬즙 (사과나 레몬 등의 과일 대신 즙을 사용해도 됩니다)

 

 

이상 뱅쇼 재료를 알아봤습니다.

중저가 와인 + 오렌지류의 과일 + 향신료

재료의 양은 취향껏 조절하면 됩니다.


4. 뱅쇼 만드는 법

뺑쇼만들기 뱅쇼 만드는 레시피 알아보겠습니다.

 

뱅쇼 재료 슬라이스로 썰기

 

 

1) 뱅쇼 만드는 방법 첫번째는 재료 준비

뱅쇼 재료 준비 : 사과 1개, 오렌지 2개, 레몬 1개, 계피 2개 정향 2~3개, 팔각 2~3개, 후추

뱅쇼 재료 취향껏 준비하면 됩니다.

 

2) 뱅쇼 만드는 법 두번째는 재료 씻기

과일류는 껍질째 사용하기 위해 베이킹소다로 깨끗하게 씻습니다.

볼에 베이킹소다를 푼 후 과일을 30분 정도 담가줍니다.

과일을 깨끗하게 씻어 물기를 말립니다

 

3) 뱅쇼 만드는 레시피 세번째 과일 썰기

과일은 적당히 얇게 슬라이스로 썰어줍니다.

*사과씨는 꼭 제거해주세요

 

 

뱅쇼 효능 레시피

 

 

4) 뱅쇼 만드는 법 네번째 끓이기

* 채반이 들어있는 냄비를 사용하면 따로 걸러내지 않아도 되어 편합니다.

냄비에 과일과 향신료를 넣고 와인을 부은 후 약불에서 30분에서 1시간 정도 끓입니다.

알콜 냄새가 퍼지므로 환기시켜주세요.~

오래 끓이면 약제가 많이 우러나는 대신 수분이 많이 날아가서 양은 줄어듭니다.

 

짧은 시간 동안 끓이면 알콜이 남아 있을 수 있습니다 

끓이는 시간도 취향껏 선택하시면 됩니다.

 

* 뱅쇼알콜 남기려면 약한 불로 단시간 데우고 끓지 않게 조절해야 합니다.

 

 

5) 뱅쇼 만드는 레시피 다섯번째 단맛 추가하기

만들어진 뱅쇼 맛을 본 후 취향에 따라 설탕 등 단맛 추가를 결정하세요

 

6) 뱅쇼 만드는 법 여섯번째 뜸 들이기

끓인 후 식히면서 약제가 좀 더 우려날 수 있도록 30분 ~ 1시간 정도 둡니다.

 

* 식힌 후 체에 걸려서 냉장 보관하세요

보통 1주 ~2주 정도 보관 가능합니다.

 


5. 뱅쇼 먹는법

 

뱅쇼 효능 먹는법

 

뱅쇼 먹는법은 따뜻하게 또는 차갑게 먹으면 됩니다.

감기 예방 및 감기 증상 완화 목적이라면 따뜻하게 먹는 게 좋습니다.

 

1) 뱅쇼 따뜻하게 먹는법

뱅쇼를 컵에 담아 전자렌지에 살짝 돌려서 따뜻하게 먹습니다

또는 뱅쇼에 뜨거운 물을 부어 먹습니다

취향에 따라 계피가루나 꿀을 조금 추가합니다.

 

2) 뱅쇼 시원하게 먹는법

뱅쇼+탄산수+얼음을 넣어 시원하게 마십니다.

 

3) 뱅쇼 먹는법 주의할 점

단맛을 많이 추가한 경우 당뇨가 있을 경우 섭취 주의해야 합니다.

알콜와인을 사용했을 경우 잔류 알콜이 남아 있을 수 있으므로 알코올 제한해야 할 경우 섭취 주의해야 합니다.

위장질환이 있을 경우 빈속에 마실 경우 속 쓰릴 수 있으므로 주의하세요.


이상 뱅쇼 효능, 뱅쇼 만드는법, 뱅쇼 먹는법, 뱅쇼 재료, 뱅쇼알콜, 뱅쇼 만들기에 대해서 알아봤습니다.

위의 정보가 조금이라도 도움이 되시기 바랍니다.

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