찰지고 맛있는 찹쌀 팥 밥 만드는 법

2020. 5. 5. 07:33건강정보

반응형

몸에 좋고 맛도 좋은 찹쌀 팥 밥 만드는 법을 알아볼까 합니다. 팥은 따로 삶지 않고 그냥 불려서 바로 밥을 하게 되면 팥이 익지 않습니다. 팥밥을 하기 위해서는 팥을 미리 삶은후, 밥할 때 밥솥에 쌀과 함께 넣어줘야 합니다.

팥 밥 만드는 법

 

찹쌀 팥 밥 만드는 법

1. 팥을 삶아줍니다.
팥은 씻어서 하루 정도 불립니다
냄비에 팥을 넣고 물을 부은후 센불에 삶습니다.
한소큼 끓으면 팥물을 버린 후 찬물로 씻어줍니다.
다시 냄비에 팥을 넣고 물을 부은 후 센불로 삶습니다.

물이 끓어오르면 불세기를 낮춘후 팥이 익을때까지 삶아줍니다.

 

 

2. 쌀은 씻어서 30분 정도 불려줍니다.


찹쌀 팥밥 재료

삶은 팥 2컵 + 찹쌀 2컵 + 쌀 반컵 + 소금 조금


팥 삶은 물을 밥지을때 넣어주면 좋습니다.
밥솥에 불린 쌀을 넣은 후 팥 삶은 물을 붓고 삶은 팥을 얹어서 밥을 지어줍니다.

맛있는 찹쌀 팥밥 만드는 법 참 쉽죠~

 

https://skyfoot.tistory.com/47

https://skyfoot.tistory.com/45

불러오는 중입니다...

 

반응형